VS_GERICHTE P2 07 30 vom 12. Juli 2007 , Diverses - VS Kantonsgericht (2007)
KGE (Präsident des Strafgerichtshofs I) vom 12. Juli 2007 i.S. X. c. Straf- und Massnahmenvollzugsrichteramt Mittelwallis (Gesuch / Beschwerde) Verwahrung nach altem und neuem Recht (Art. 42 und 43 Ziff. 1 Abs. 2 aStGB; Art. 64 StGB). – Das neue Recht kennt keine eigenständige Verwahrung von Gewohnheitsverbre- chern (E. 2a). – Erweisen sich bei der Überprüfung einer altrechtlichen Verwahrung gemäss Art. 42 Ziff. 2 der einschlägigen Schlussbestimmungen therapeutische Massnahmen (Art. 59-61 oder 63 StGB) nicht als erforderlich, so wird die Verwahrung nicht aufgehoben, sondern nach neuem Recht weitergeführt (E. 2). 329 KGVS P2 07 30